EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/02/2019 14:42:50  •  440 Views


PENGEMBANGAN CREAM SOUP SIAP KONSUMSI BERBAHAN UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) DAN BIT MERAH (BETA VULGARIS L.)

Created by :
JULIANA ( 201432018 )



SubjectPANGAN
ORGANOLEPTIK
SIAP SAJI
Alt. Subject PANGAN
ORGANOLEPTIK
READY TO BE MADE
Keywordcream soup
udang
bit merah
nilai gizi

Description:

Pertambahan jumlah lanjut usia akan menimbulkan berbagai permasalahan kompleks bagi lansia, salah satunya akan mempengaruhi asupan makannya yang pada akhirnya dapat berpengaruh terhadap status gizi. Pengolahan bit merah dan udang menjadi cream soup siap konsumsi dapat menjadi makanan alternatif yang mampu memenuhi kebutuhan gizi lansia. Formulasi cream soup siap konsumsi berbahan udang kaki putih (UKP) dan bit merah (BM) diantaranya F0 dengan perbandingan UKP 100% : BM 0%, F1 dengan perbandingan UKP 75% : BM 25%, F2 dengan perbandingan UKP 50% : BM 50%, dan F3 dengan perbandingan UKP 25% : BM 75%. Pada uji nilai gizi didapatkan nilai p < 0,05 yang artinya ada perbedaan kandungan nilai gizi pada keempat formulasi. Penggunaan rasio UKP dan BM memberikan pengaruh yang nyata terhadap kandungan nilai gizi cream soup siap konsumsi. Kandungan energi tertinggi ada pada formulasi F3, kandungan karbohidrat tertinggi ada pada formulasi F3, kandungan protein tertinggi ada pada formulasi F0, kandungan lemak tertinggi ada pada formulasi F0, sedangkan aktivitas antioksidan terbaik ada pada formulasi F2 dengan perbandingan UKP 50% dan BM 50% yaitu IC50 sebesar 15,49 mg/ml. Pada uji hedonik pada parameter warna, aroma, rasa, tekstur, dan secara keseluruhan memiliki nilai signifikan p > 0,05 yang artinya tidak ada perbedaan tingkat kesukaan pada parameter warna, aroma, rasa, tekstur, dan secara keseluruhan. Pada uji mutu hedonik pada parameter warna dan aroma memiliki nilai signifikan 0,01 (p < 0,05) yang artinya ada perbedaan pada warna dan aroma. Semakin banyak penggunaan rasio BM semakin baik mutu warnanya, sedangkan semakin banyak penggunaan rasio BM tidak memberikan mutu aroma yang lebih baik.

Date Create:01/02/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432018
Collection ID:201432018


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-cream-soup-siap-konsumsi-berbahan-udang-kaki-putih-litopenaeus-vannamei-dan-bit-merah-beta-vulgaris-l-12264.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-12264-COVER.Image.Marked.pdf - 312 KB
  2.  UEU-Undergraduate-12264-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
  3.  UEU-Undergraduate-12264-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH UNTUK .Image.Marked.pdf - 301 KB
  4.  UEU-Undergraduate-12264-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 300 KB
  5.  UEU-Undergraduate-12264-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 306 KB
  6.  UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 327 KB
  7.  UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 299 KB
  8.  UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 298 KB
  9.  UEU-Undergraduate-12264-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 937 KB
  10.  UEU-Undergraduate-12264-BAB I.Image.Markedd.pdf - 632 KB
  11.  UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 568 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-12264-BABII.Image.Marked.pdf - 751 KB
  2. UEU-Undergraduate-12264-BABIII.Image.Marked.pdf - 721 KB
  3. UEU-Undergraduate-12264-BABIV.Image.Marked.pdf - 521 KB
  4. UEU-Undergraduate-12264-BABV.Image.Marked.pdf - 590 KB
  5. UEU-Undergraduate-12264-BABVI.Image.Marked.pdf - 306 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bit , bit merah , cream , cream soup , gizi , merah , nilai , nilai gizi , soup , udang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137948015


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1968986

Hits Today : 77138
Total Hits : 137948015

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan